幸せな食卓を目指して★ 少量レシピ

主人を喜ばせたくて日々研究。晩婚夫婦2人暮らしにちょうどいい 少量の料理レシピの記録です

食べる煮干しふりかけ

食べる煮干しが好きです。お気に入りの自家製ふりかけレシピのアレンジで、食べる煮干しを入れてみました。お魚丸ごとだからカルシウムたっぷり。これなら手軽にお魚を食べることができます。 電子レンジと耐熱容器だけでできるので洗い物も出ません。

 

 

レシピ

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ1

食べる煮干し 15g

ちりめんじゃこ 15g

鰹節パック 2袋

いりごま 15g

 

 

作り方

①醤油、砂糖、みりんを耐熱容器に入れ、ラップなしで 1分加熱。

②煮干し、ちりめんじゃこ、鰹節パック、いりごまを入れて混ぜる。

③よく混ざったら完成。